Vamos tirar o visto para a Terra do Tio Sam?!

Fui convidada pelo Consulado Norte Americano para uma apresentação sobre como tirar visto não imigrante para os Estados Unidos algumas semanas atrás. Adorei o convite porque podia ir lá e contar tudinho que vi para vocês aqui. Uhuu!

Nessa palestra a Consul Norte Americana no Recife explicou que a ideia do Consulado é aproximar pessoas que desejam viajar à lazer, negócios ou mesmo estudo da Terra do Tio Sam. No fundo no fundo, eles queriam dizer que o processo não é tão difícil e nem tão assustador quanto parece. Segundo eles os brasileiros são um dos povos que mais tem vistos aceitos: 95% das pessoas que solicitam visto tem seu pedido aceito. O recado, portanto, era: brasileiros, o Mickey Mouse está de braços abertos para vocês!

Então bora visitar o Mickey, tomar milk shake e comer hamburguer?? Então vamos!

Tipos de visto:

B1/B2 – turismo e negócios

São solicitados juntos. Válidos por 10 anos. Tempo de estadia determinado pelo CBP (autoridade alfandegária dos Estados Unidos)

F1 – estudantes acadêmicos

Para programas universitários e cursos de inglês. Tem validade máxima de 4 anos

J1 – intercâmbio

Para intercâmbio como au pair , summer work&travel. Validade máxima de 1 ano.

Como tirar visto para os Estados Unidos.

* Lembrando que esse visto que a gente tira é o visto de pedido de entrada. Chegando lá, a autoridade alfandegária é quem dá o visto de entrada e diz quantos dias você pode ficar. Nunca entendi como as pessoas tiravam o visto aqui e chegavam lá e eram barradas. Depois dessa explicação, que explica, mas é uma super sacanagem com as pessoas de bem e tem de dar meia volta, vamos ao passo a passo.

NÃO imigrante:

Passo 1 – Preencher o formulário online DS-160.

O formulário você encontra aqui: https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

Algumas dicas para preenchimento desse formulário:

  • Tente preencher o máximo possível.
  • Não minta, isso só piora sua situação.
  • Caso ainda não saiba onde vai ficar diga que está N/A (not available).
  • Se há alguma informação que você ainda não tem coloque algo aproximado, como as datas da viagem.

Lembrar que será preciso levar a página de confirmação que será gerada pelo preenchimento desse formulário impresso + passaporte para a entrevista.

Passo 2 – Acessar o site para fazer agendamento ou ligar no call center.

Esse agendamento pode ser feito através do site: http://usvisa-info.com/pt-BR/selfservice/ss_country_welcome

Ou pelos telefones: http://usvisa-info.com/pt-BR/selfservice/us_service_options

Nessa passo você terá de:

  • Pagar a taxa
  • Agendar visita ao CASV (Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto)para coleta de dados biométricos e ao Consulado para entrevista, se necessário. Há alguns casos em que a entrevista no Consulado e coleta de dados no CASV pode ser dispensada (explico quais são eles mais abaixo).
  • ‘PRESTENÇÃO’: primeiro é a ida ao CASV, depois a entrevista no Consulado.
  • Informar o endereço para pegar passaporte ou sinalizar que prefere pegar no próprio CASV.

Passo 3 – Ida ao CASV para a coleta dos dados biométricos.

Documentos que precisam ser levados:

  • Passaporte (atual e antigos, caso tenham vistos válidos ou vencidos)
  • Página de confirmação do formulário que você preencheu online.
  • Comprovante de pagamento
  • Foto 5×7 para menores de 15 e maiores de 66 anos.

Nesta ocasião você deve decidir se vai pegar em casa ou no próprio CASV o passaporte. Tempo para entrega: em torno de 10 dias.

Dica de amiga: é mais rápido pegar no CASV. Na sua casa vai levar mais tempo.

Quem não precisa ir ao CASV?

  • Até 15 anos e mais de 66 anos QUE
  • Estejam viajando para turismo ou negócios (vistos B1 e B2) E QUE
  • Não tenham tido o visto negado anteriormente.

Estas pessoas podem eventualmente serem convocadas para entrevista, não é automático.

Passo 4 – Comparecer ao consulado ou embaixada para a entrevista.

Dicas:

  • Chegar apenas 15 minutos antes da hora agendada, não adianta chegar muito antes. Moro perto do Consulado de Recife e vejo o pessoal madrugando, achando que é fila de SUS. Não precisa, meu povo!
  • A entrevista pode ser em inglês ou português.
  • É importante mostrar que há vínculos com o Brasil
  • Demonstrar que tem recursos evidentes para se manter pelo tempo de estadia.
  • Levar o passaporte (atual + antigos se tiver vistos válidos ou vencidos) mais a página de confirmação do DS-160.

Se seu visto for aprovado levará 10 dias úteis após a entrevista para ficar pronto. Não pode, no dia da entrevista no Consulado, trocar o local de entrega. A última oportunidade foi no dia que você foi a CASV. Então, fique atento.

Espero que as informações ajudem quem está planejando visitar os estados Unidos. 🙂

 

Se você procurou isso, talvez o ajude também…

Como tirar seu passaporte

Pelamordedeus’, olhe seu passaporte!

 

Se você tem alguma dúvida é só colocar nos comentários aí embaixo que a gente tenta desvendar para você. E se você tem informações à acrescentar fique à vontade para colocar também. A casa é sua, é nossa. 😉

Anúncios

5 Respostas para “Vamos tirar o visto para a Terra do Tio Sam?!

Que tal deixar sua opinião?

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s